Оптимальные способы организации малых, средних и больших сетей.

Вы думаете, как правильно организовать вашу сеть? Возможно, это нелёгкая задача для начинающих специалистов – грамотно спроектировать сетевую инфраструктуру. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим пять основных способов, как это сделать. Найдите лучшее для себя решение, подходящее вашему бизнесу.

Итак, давайте взглянем на них:

1. Малые сети

Способ А: Обычно малая сеть состоит из небольшого числа компьютеров (от 2 до 20), находящихся в одном офисе. Это достаточно простая схема, для которой у Cisco есть недорогой, стабильный и надежный 24-портовый свитч (конечно, его можно заменить на 48-портовый при желании). При этом, его достаточно легко конфигурировать.

Способ Б: Этот способ организации сети подходит для компаний с более разнообразной инфраструктурой и более серьезными задачами. В эту сеть можно добавить межсетевой экран Cisco ASA для большей функциональности и безопасности.

2. Средние сети

Способ первый: Для среды, в которой около 100 компьютеров, расположенных на разных этажах или в нескольких офисах можно добавить свитч уровня распределения, выполняющего роль ядра коммутации. Также в подобной конфигурации уже стоит использовать SFP модули (передача сигнала по оптоволоку) для увеличения производительности сети.

 

Способ второй: Для организации больших коммерческих сетей, вам могут понадобиться межсетевой экран, IP-телефоны или видеоустройства. Данная схема сетевой инфраструктуры может быть достаточно сложна, тем более, что специфика работы каждой компании внсят свои уникальные особенности в общую схему сети. Поэтому, для того, чтобы найти лучшеее решение - продумайте ваши требования к сети и обращайтесь к нам за помощью в подборе оборудования, установке и настройке его под ваши задачи.